Wein & Schnaps
Der Landler-Tipp!
Orangen-Likör
Orangenlikör aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
-
Andechser Obstler
Vom Heiligen Berg aus heimischen Obst hergestellt. Ein Genuß nach jeder Brotzeit.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Südtiroler Blauburgunder DOC
0,75 l
Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu geschmortem Schulternahtl, Lamm- und Schweinskotelett kurz angebraten, Fisch und Fleisch, reifen Käsesorten.
Lieferzeit: 1-2 Tage14,00 € / l -
Südtiroler St. Magdalener DOC
0,75 l
Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu klassischem Rindsbraten St. Magdalener-Art, zu vielerlei Gerichten und Anlässen, zu Speckknödeln ebenso wie zu Pizza und Pasta, er ist einladend und anregend, ideal für kulinarische Entdeckungsreisen… Trinktemperatur: 13 –15°C zu trinken: innerhalb von 2 JahrenDer Wein Rebsorte: Vernatsch (93 %) und Lagrein (7 %) Farbe: dunkles, kräftiges Rubinrot Geruch: samtig und fruchtig mit reifen Kirschen, Zwetschken und Himbeeren sowie Bitterschokolade Geschmack: voll und saftig, klare, weiche Gerbstoffstruktur, jugendlich frisch und samtig, einladend und anregend im AbgangDie Weinberge Bozen, 260–300 Meter Meereshöhe, sandige, gut durchlüftete Schotterböden mit Süd-Ausrichtung, PergelerziehungDie Vinifikation: temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 26°C für 8 Tage, Ausbau im Edelstahlfass Jahrgang: 2019 nach Verfügbarkeit Alkohol: 13,00 % Vol.
Lieferzeit: 1-2 Tage11,33 € / l -
Terlaner Weißburgunder Riserva Abtei
0,75 l
Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu Kalbsbrust, Kalbsfilet gebraten, Kaninchenbraten, geschmorten Fleischgerichten, Geflügel und Fasan, gegrilltem Oktopus, Hummer, reifen Käsesorten… Trinktemperatur: 12 –14°C zu trinken: innerhalb von 5 JahrenDer Wein Rebsorte: Weißburgunder (70 %) und Pinot Grigio (30 %) Farbe: intensives Goldgelb Geruch: reife Aromen mit Quitten, reifen Trauben, etwas Stroh und Heu, Akazienhonig, Butter und Karamell Geschmack: elegant mit ausbalanciertem Säuregerüst, sehr mineralisch, voll und verspielt, einladend trinkig, eleganter, langer Abgang; mit dem Grundgerüst eines weißen Burgunders präsentiert sich der Abtei Muri Weiß als gelungene Interpretation einer großen WeißweincuvéeDie Weinberge Eppan Berg, 500–630 Meter Meereshöhe, Kalk-Schotterböden mit Ost-Süd-Ausrichtung, bis zu 30 Jahre alte Reben, GujoterziehungDie Vinifikation: temperaturkontrollierte Vergärung der spät geernteten, vollreifen Trauben im Edelstahltank für 8 Tage, Ausbau zu 100 % im großen Holzfass, für ein Jahr Jahrgang: 2016 nach Verfügbarkeit Alkohol: 13,50 % Vol.
Lieferzeit: 1-2 Tage26,53 € / l -
Südtiroler Silvaner DOC
0,75 l
Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu kräftigen Vorspeisen, verschiedenen, vor allem gebratenen Fischgerichten, gekochtem Schinken, reiferen Käsesorten…Trinktemperatur: 12 – 14°Czu trinken: innerhalb von 3 JahrenDer Wein Rebsorte: SilvanerFarbe: kräftiges StrohgelbGeruch: Kräuter mit etwas Kamille und getrocknetem Heu, frische Wiesenblumen, Arnika und LöwenzahnGeschmack: voll und gut strukturiert, leicht alkoholisch mit angenehmer Säure, einladend zugänglich, angenehm im Trunk, warm im AbgangDie Weinberge Bozen, 550 Meter Meereshöhe, sandige, schottrige Verwitterungsböden mit Süd-Ost-Ausrichtung, GujoterziehungDie Vinifikation: Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine Woche, Ausbau im Edelstahlfass Jahrgang: 2019 nach Verfügbarkeit Alkohol: 13,50 % Vol.
Lieferzeit: 1-2 Tage12,67 € / l -
Südtiroler Pinot Grigio DOC
0,75 l
Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu Nudelgerichten mit Tomatensauce, Gemüselasagne, Gemüseterrine, Kürbissuppe, Kartoffelauflauf, frischen Käsesorten wie Ziegenfrischkäse… Trinktemperatur: 12 –14°C zu trinken: innerhalb von 2 JahrenDer Wein Rebsorte: Pinot Grigio (Ruländer) Farbe: strohgelb mit intensiven grünen Reflexen Geruch: frische Früchte, reife Williamsbirnen, Kräuter mit Minze und Melisse, würzig, schwarzer Tee, leicht buttrig und nussig Geschmack: kraftvoll strukturiert, gehaltvoll und schwer mit leicht bitterem, langem AbgangDie Weinberge Bozen, 260 Meter Meereshöhe, schottrige Schwemmböden am Zusammenfluss von Eisack und Etsch, Eppan, 400 –500 Meter Meereshöhe, KalkschotterbödenDie Vinifikation: Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine Woche, Ausbau im Edelstahl und zu 25 % für 5 Monate im großen Holzfass zu 30 hlJahrgang: 2019 nach Verfügbarkeit Alkohol: 13,50 % Vol.
Lieferzeit: 1-2 Tage12,67 € / l -
Obstbrand
Obstbrand mit reifen und ausgewählten Äpfeln und Birnen aus der Edelobstbrennerei.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Zwetschgenwasser
Zwetschgenwasser aus reifen und ausgewählten Zwetschgen in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Williamschristbirne
Williamschristbirne aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Orangen-Likör
***Neu verbesserte Rezeptur***
Orangenlikör aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage