Südtiroler Blauburgunder DOC
0,75 l
(6054) Von der Klosterkellerei Muri-Gries.
Passt zu geschmortem Schulternahtl, Lamm- und Schweinskotelett kurz angebraten, Fisch und Fleisch, reifen Käsesorten...
Trinktemperatur: 14 –16° C
zu trinken: innerhalb von 3 Jahren
Der Wein Rebsorte: Blauburgunder
Farbe: kräftiges, leuchtend-dunkles Rubinrot
Geruch: fruchtig mit knackig-reifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren, würzig mit etwas Lorbeer und Estragon, leicht ätherisch, verspielt und komplex
Geschmack: mittlere Struktur und Fülle, griffige Gerbstoffe, belebende Säure, Beerenfrucht, jugendlich rau und elegant rustikal
Die Weinberge Eppan und Kaltern, 200 –420 Meter Meereshöhe, sandige, gut durchlüftete Kalk-Schotter-Böden mit Süd-Ost-Ausrichtung, Gujoterziehung
Die Vinifikation: temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 27°C für 10 Tage, Ausbau im großen Holzfass zu 30 –50 hl für mindestens 5 Monate
Jahrgang: 2023 nach Verfügbarkeit
Alkohol: 13,50 % Vol.
Säure: 4,70 g/l
Restzucker: 1,40 g/l
Hersteller | Klosterkellerei Muri-Gries KG, Grieser Platz 21, I-39100 Bozen |
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Artikelnummer | 6054 |
Herstellerland | Italien |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Lagerung | - |
Zutaten | - |
Quid | - |
MHD | Zu trinken innerhalb von 3 Jahren. |
Allergene | Enthält Sulfite |
Nährwerte/ 100g | - |