Knofispeck
ab 250 g
Für unseren Knofispeck verwenden wir ausschließlich frischen Schweinenacken. Das Fleisch kommt von ausgesuchten Schweinen aus der Alpenregion. Der Knofispeck wird mit einer Mischung aus Meersalz, Gewürzen und Zucker von Hand eingerieben. Auf Geschmacksverstärker und Phosphate verzichten wir gänzlich. Nach 3 Wochen im Pökelfass wird der Knofispeck geräuchert und über mehrere Wochen luftgetrocknet. Während dieser Zeit verliert unser Schmankerl mindestens 40% an Gewicht und ist ohne Kühlung haltbar. Der Geschmack ist würzig, deftig, vom Salz her sehr mild, mit einer dezenten Knoblauchnote.
Fein geschnitten oder rustikal in Streifen, wie im Alpenraum üblich, schmeckt unser Knofispeck am Besten.
- Schwein
- Rind
- Wild
- Schaf
- Pferd
- Gefluegel
Hersteller | Landler GmbH, Sonnenstr. 22, 82380 Peißenberg |
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Artikelnummer | 240-a |
Herstellerland | Bayern |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Lagerung | Ungekühlt haltbar |
Zutaten | Schweinenacken, Meersalz, Knoblauch, |
Quid | Nicht erforderlich, Produkt besteht aus sich selbst |
MHD | 90 Tage |
Allergene | Glutenhaltiges Getreide / Erzeugnisse: Nein |
Nährwerte/ 100g | Energie: 1263 kj / 303 kcal |