Wein & Schnaps
Der Landler-Tipp!
Orangen-Likör
Orangenlikör aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
-
Andechser Obstler
Vom Heiligen Berg aus heimischen Obst hergestellt. Ein Genuß nach jeder Brotzeit.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Nuss-Likör
Nuss-Likör aus reifen und ausgewählten Schalenfrüchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Kirsch-Likör
Kirsch-Likör aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Orangen-Likör
***Neu verbesserte Rezeptur***
Orangenlikör aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Williamschristbirne
Williamschristbirne aus reifen und ausgewählten Früchten in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Zwetschgenwasser
Zwetschgenwasser aus reifen und ausgewählten Zwetschgen in der Edelobstbrennerei schonend verarbeitet.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Obstbrand
Obstbrand mit reifen und ausgewählten Äpfeln und Birnen aus der Edelobstbrennerei.
Lieferzeit: 1-2 Tage -
Südtiroler Lagrein Kretzer DOC
0,75 l
(6052) Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu Würsten, Speck und Mortadella, Nudel- und Reisgerichten, Pizza, leichten Fischgerichten und zu vielen traditionellen Gerichten der Südtiroler Küche… Trinktemperatur: 12 – 14° C zu trinken: innerhalb von 2 JahrenDer Wein Rebsorte: Lagrein Farbe: frisches, helles Kirschrot Geruch: fruchtig und klar mit Noten von Kirschen, Himbeeren und roten Johannisbeeren, frisch und verspielt Geschmack: füllige Struktur, angenehm feine Säure, schöne Frische, jugendlich weinige Art, saftig und trinkig, ein Rosé mit Rotweincharakter und frischem, langem AbgangDie Weinberge Bozen, 260 Meter Meereshöhe, sandige, tiefgründige Schwemmböden mit Süd-Ausrichtung, Gujot- und PergelerziehungDie Vinifikation: temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahl bei 19°C für 8 Tage, 50 % wurden klassisch abgepresst und wie ein Weißwein vinifiziert, 50 % lagen vor der Vergärung mehrere Stunden auf der Maische.
Lieferzeit: 1-2 Tage20,93 € / l -
Südtiroler Pinot Grigio DOC
0,75 l
(6064) Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu Nudelgerichten mit Tomatensauce, Gemüselasagne, Gemüseterrine, Kürbissuppe, Kartoffelauflauf, frischen Käsesorten wie Ziegenfrischkäse… Trinktemperatur: 12 –14°C zu trinken: innerhalb von 2 JahrenDer Wein Rebsorte: Pinot Grigio (Ruländer) Farbe: strohgelb mit intensiven grünen Reflexen Geruch: frische Früchte, reife Williamsbirnen, Kräuter mit Minze und Melisse, würzig, schwarzer Tee, leicht buttrig und nussig Geschmack: kraftvoll strukturiert, gehaltvoll und schwer mit leicht bitterem, langem AbgangDie Weinberge Bozen, 260 Meter Meereshöhe, schottrige Schwemmböden am Zusammenfluss von Eisack und Etsch, Eppan, 400 –500 Meter Meereshöhe, KalkschotterbödenDie Vinifikation: Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine Woche, Ausbau im Edelstahl und zu 25 % für 5 Monate im großen Holzfass zu 30 hlJahrgang: 2023 nach Verfügbarkeit Alkohol: 13,50 % Vol.
Lieferzeit: 1-2 Tage20,20 € / l -
Südtiroler Gewürztraminer DOC
0,75 l
(6060) Von der Klosterkellerei Muri-Gries. Passt zu Tafelspitz mit Wurzelgemüse, asiatischer Küche, aromatischen WOK-Gerichten, gebratener Leber mit Apfelscheiben, Lebkuchen… Trinktemperatur: 12 –14°C zu trinken: innerhalb von 3 JahrenDer Wein Rebsorte: Gewürztraminer Farbe: helles Goldgelb Geruch: elegant aromatisch und sortentypisch mit Rosenblättern und Nelken, leicht rauchig und speckig Geschmack: einladende Struktur, elegant und voll, jugendlich, lädt zum Trinken ein, aromatisch und fein im AbgangDie Weinberge Eppan, Kaltern und Unterland, 200 –420 Meter Meereshöhe, sandige, gut durchlüftete Böden, GujoterziehungDie Vinifikation: Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine Woche, Ausbau im Edelstahlfass Jahrgang: 2022 oder 2023 nach Verfügbarkeit Alkohol: 14,50 % Vol.
Lieferzeit: 1-2 Tage18,00 € / l