Südtiroler Terlaner Weissburgunder
0,75 l
(6061) Von der Klosterkellerei Muri-Gries.
Passt zu
Schlutzkrapfen, Käseknödeln, weißem Fleisch und Geflügel…
zu Meeresfrüchten, kräftigen Fischspeisen, gegrillten Forellen…
Trinktemperatur: 12 –14° C
zu trinken: innerhalb von 3 Jahren
Der Wein
Rebsorte: Weißburgunder
Farbe: helles Strohgelb mit grünen Reflexen
Geruch: vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und
einem exotischen Hauch von Zitrusfrüchten, etwas Nuss, würzig mit
Noten von weißem Pfeffer
Geschmack: kräftig und voll mit Rasse und Eleganz, cremige Struktur,
salzig und mineralisch, harmonisch und einladend, langer, saftig-frischer
Abgang
Die Weinberge
Eppan, 420 –500 Meter Meereshöhe,
Kalk-Schotterböden mit Ost-Süd-Ausrichtung,
bis zu 30 Jahre alte Reben,
Gujot- und Pergelerziehung
Die Vinifikation:
Mostvergärung im Edelstahl temperaturkontrolliert bei 19°C für eine
Woche, Ausbau im Edelstahl und zu 25 % für 5 Monate im großen
Holzfass zu 30 hl
Jahrgang: 2023 nach Verfügbarkeit
Alkohol: 13,50 % Vol.
Säure: 5,30 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
| Hersteller | Klosterkellerei Muri-Gries KG, Grieser Platz 21, I-39100 Bozen |
|---|---|
| Artikelnummer | 6061 |
| Herstellerland | Italien |
| Lieferzeit | 1-2 Tage |
| Lagerung | - |
| Zutaten | - |
| Quid | - |
| MHD | Zu trinken innerhalb von 3 Jahren. |
| Allergene | Enthält Sulfite |
| Nährwerte/ 100g | - |








